Про неизвестного Сотника

Родившись в марте 1968-го, нежданчиком, т.е. никому не нужным и абсолютно без мозгов Саша Сотник очень напряг родителей, ну как не напрячь когда такое чмо родилось. Таковым сей персонаж является и сейчас, неуловимый ибо нахер никому не нужный и гонящий пургу из пустой черепной коробки.

Саша пытался читать, но получалось только рости крепко обнявши книги и внимание!, - скрипку! Скрипка, это одна из возможных причин поломаного детского сознания, так как одному Богу известно о чем думал малыш пиликая на этом замечательном, но им ненавистном инструменте.

С учебой до 7 класса все было ништяк и по версии Саши из-за этого пацаны гнали прочь ботаника и не желали с ним играть в козаки-разбойники и курить в кустах, а при случае и били.

Премьера в качестве терпилы случилась в 5 классе, Сашке Сотнику зарядили в репу и не чем нибудь, а отличнейшей вещью в понимании тех самых пацанов, а именно конденсатором, после чего юнец Сашко приуныл ибо был объявлен диагноз: сотрясение того, чего нету. Ну, а после понеслось, били всякой дребеденью, но неизменно метили в голову. Сотник правда умалчивает по какой причине ему регулярно прилетало в тыковку, наверное потому что он добрый мальчик и не поломал скрипку, а просто выбросил..., впрочем история об этом умалчивает и сам герой тоже.

Благодаря всевышнего за то, что, остался с ушами, Сашка поступил в училище и не в какое попало, а Челябинское имени Петра Ильича, нашего знаете-ли, Чайковского. Поступил сразу на два отделения: теория музыки давала возможность глубокомысленно, по его мнению, трепаться во дворе с местными гитаристами и таким образом разрабатывать «помело», коим он сейчас якобы успешно пользуется, а отделение актерства давала возможность пообезьянничать на людях. Однако через энное количество дней и ночей Сашка понял что пустобрехи и кривляки в Советском Союзе не пользуются популярностью и можно выхватить люлей в череп. После этого он зауважал Немирович-Данченко Владимира Ивановича причем почему-то думает что его могут спутать с Бонч-Бруевичем, видимо сам ошибался по молодости.

Закончив училище и не имея возможности отмазаться от ратной службы, был схвачен суровым военкомом защищать Родину в военный оркестр, не знаю тяжела-ли служба была или нет, но сцуко заставляли играть всяки-разны марши, а иногда даже попсу.

Не известно в каком регионе Сашка служил, но отчего-то он признается что пришел на дембель отмороженным и будучи еще не оттаившим окунулся по его признанию в шоу-бизнес. О этом времени Сашка вспоминает с теплотой имхо и вспоминает как он шустрил по стране, почему-то сравнивая себя с укушенной дрессировщиком обезьяной. Почему сравнение с обезьяной, почему укушенной и самое главное почему укушенной дрессировщиком совсем не ясно, а он, зараза такая, не поясняет, прямо вот за это хочется взяться за конденсатор.
Занят был Сашка пением шансона, что в ту пору было актуально, но спонсоров он якобы послал ибо малый принципиальный и звездеть не стал, а купил перья и чернила и сел писать, всем ведь известно что у кого много перьев и чернил, всегда чего-нибудь пишет.

Написав по его словам произведение, а по моему глубочайшему убеждению оду самому себе и после выхода в тираж в 2007, Сашку слегка выстегнула манечка (мания величия прим.) ни много ни мало возомнил себя классиком, причем живым.
Но середина 90х распорядилась иначе и пришлось Сашке потрудиться на "благо Родине" журналистом, сценаристом, худруком ресторана, расклейщиком объявлений, исполнителем в подземном переходе, массовиком-затейником корпоративных вечеринок. В общем Родина после этих трудофф должна была расцвести, но что-то не спешила.

В двухтысячном женился и жена обозвала его заей, открою секрет 50% женатиков являются для своих благоверных исключительно заями ))), но он принял это как знаковый титул и стуча по клаве компилировал, по его признанию никому не нужных, несколько повестей и романов, а также стихоизделий и даже что вызвало удивление и у самого автора, стали печатать. Правда автора нигде не упоминали и это четко выдает грусть Сашки Сотника.

В 2006 ему предложили возглавить одно издательство под креативным названием «Selfиздат», согласитесь криатифф так и прет ))) почти как самиздат, но на аглицкий манер. Да фиг с ним, не Сашка-же называл издательство. В общем поработав и чуть не заработав летальный гемморой, поняв что трепать языком намного легче, чуть было не скончался от такой беспеспективной работы, но кризис его спас, издательство приказало долго жить, а Сашко в свою очередь этот приказ исполняет. Видимо кризис в стране радует душу Сашки, ассоциируя это со свободой.

На этом его биография заканчивается, правда всего лишь на отдельно взятом ресурсе.

Что мы видим сейчас? А ныне Саша Сотник ищет свободные уши, чтобы навешать лапшы, треннинги с гитаристами во дворах не прошли даром, тем более что, имхо, кто-то неплохо башляет.

Опережая рьяных камметатарафф, ни разу не завидую )))

По мотивам автобиографии.
Скрин

Изображения

Оценка: 4.1 / 9

avatar