Вредительство какое-то

Слышали наверное про "экологическую катастрофу" в Ростовской области? Неет??? Ну как-же так-то, два дня какие-то говносми раздувают-раздувают, а до вас не додули ещё. Ладно даю ссыль раз и два. Впечатлило? А камменты под статейкой почитали? А темку на "Я плакалЪ" заценили? Ну и чего думаете, правительство виновато коррумпированное? )))
Вот что я вам скажу, такие новости и в частности с рыбой и зрелищной картинкой проскакивают ежегодно. И ежегодно поднимается хай, в основном от анонимов и всяких левых акков, заканчивающийся по сути призывами типа - "А выйдем на манежку, а покажем ИМ кто в стране хозяин" и т.д. и пр.
Ничего не напоминает?
Ну а теперь к моему видению вопроса по ситуации: Некая организация (пятая колонна) получает от потенциального противника заказ раздуть шумиху и полить правительство дерьмецом и обещание щедрого вознаграждения в вечнозеленых тугриках. Далее всё стандартно, нанимают за пару литров и ящик пивка пару алканавтов, мол, поплавайте часика в 3-4 утра, вот вам борная кислота в достатке, посыпьте и идите бухайте. В назначенный день в кустах и в камышах сидят журнализды и снимают кадры жути. Всё новость готова, задание выполнено. Ну, а подхват чтобы разнесли по сети сие выпиющее негодяйство будет и за небольшое вознаграждение.
Ну дальше там вступают в битву всякие сообщества инертно-интернетные, боты и прочая нечисть сети, которые и пытаюццо очернить власть.
Теперь по сути. При Сталине была хорошая статья 58, в частности за подобное вредительство, а расценить намеренную травлю рыбы по другому не могу, впаяли бы десяточку с конфискацией и всего делов. Сейчас нет такой статьи, а если какая и подходит под данный случай, наказание будет скорее всего "штрафным" и понесут его эти два бухарика - исполнителя непосредственных.
Вот так-то, это не экологическая катастрофа, это катастрофа информации и безупречного доверия сомнительным сми и сети интернет.
Думайте и будет вам счастье.

Оценка: 5.0 / 1

avatar