В память о собаках

В Тольятти был открыт памятник верности, посвящен он псу который на протяжении семи лет приходил на одно и тоже место и ждал хозяев которые погибли в автокатастрофе, а верный пёс чудом выжил в этой аварии. В 2002 году собаки не стало, его нашли мертвым в лесу...



В Ижевске был открыт памятник лайке - собаке космонавту по имени Звездочка 
Звездочка прославилась тем, что после ее полета, который состоялся 25 марта 1961 года, было решено впервые отправить в космос человека. Памятник установили на месте, где раньше была взлетная полоса Ижевского аэродрома и где 45 лет назад приземлилась капсула с ней. 


А в Новосибирске даже поставлен памятник служебной собаке, которая, будучи раненой, отменно проявила себя в контртеррористической операции в Чечне.


Самый новый на данный момент памятник города открытый в 2007 году в карикатурной манере изображает антропоморфных собак, представленных в виде влюбленной пары среднего возраста. Логичность выбора для увековечивания друзей человека подчеркивают строки из стиха Маяковского «Собачкина столица», написанного про Краснодар. 


В Москве на станции метро Мендеевская установлен памятник дворняжке по кличке Мальчик, выбор места не случаен, так как, в нескольких метрах от памятника в подземном переходе был публично заколот кухонным ножом этот пёс - любимец работников метрополитена и пассажиров. Памятник 'Сочувствие' был открыт при поддержке многих известных людей

Изображения

Оценка: 1.0 / 3

avatar