Сравнить и ненавидеть

Случилось у одного приятеля горе, погибла его единственная собака, его любимица..., а он в ней души не чаял и не усмотрел, не оберег... Первое время на него больно было смотреть, депрессия была жуткая и даже зачастил в гости к зеленому змею, но время, как говорят, лечит и спустя некоторое время приятель оправился и даже начал подумывать о покупке щенка. Знаю много людей которые после смерти своей собаки дают зарок не заводить больше собак, но по с течением времени все равно заводят. Вот и приятель тоже решил обзавестись четвероногим другом, долго и много ездил по питомникам выбирая щенка, критерием для выбора служила визуальная схожесть с его прежним другом.



Фото условное

Как водится, кто ищет тот всегда найдет, вот и он нашел, да такого, как будто их делали под копирку, даже рисунок окраса был весьма и весьма похожий. Поначалу счастью его не было границ, а спустя месяцев пять-шесть, стал я замечать что к новому другу отношение у него не столь трепетное как к ушедшему за радугу, нет, собака всё получала - хорошее питание, ежедневные многочасовые прогулки, не скупился он на ветеринарном обслуживании, но по прошествии ещё полугода вижу что охладел он к ней полностью, ну поинтересовался я у него в чем дело, что случилось?



Фото условное

Приятель, здоровый такой, брутальный мужик, чуть-ли не плача поведал что нынешнюю собаку уже просто ненавидит, а все из-за того что он постоянно сравнивает её с предыдущей и не видит ничего общего, кроме похожего окраса...

Пришлось искать новых хозяев, для собы, нашли быстро, отдавал он её бесплатно, главное чтобы люди были хорошие.

Знаете, мне показалось что собака тоже не особо переживала по поводу смены хозяина, может быть чувствовала что нет того потока положительный эмоций, который исходит от любящего человека... Вот так-то.

Прошел год и мой приятель, все-таки нашел себе друга, подобрал на улице в мороз щенка, да так и остался тот у него и оба были счастливы, просто потому что нет одинаковых собак, каждая имеет свой характер, свои привычки они индивидуальны и сравнивать просто не имеет смысла.

Встречаются иногда покупатели, потенциальные владельцы, которые ищут щенков похожих на недавно умерших любимцев, я всегда думаю, а не случится-ли похожая история?



Фото условное

Никогда не сравнивайте, хотя это и приходит подсознательно, но прежде чем найти замену осознайте что это будет другая собака, а не клон Вашего предыдущего любимца и принимайте его другим. А старый останется в Вашей памяти таким каким он был. Так будет лучше и для Вас и для собаки.

Не повторяйте ошибку моего приятеля.

Изображения

Оценка: 1.0 / 5

avatar
0
Филя написал в 17:37, 23.09.2013
А вообще, я до сих пор помню своегоБарсика, которого притащил чуть ли не в кармане, и которого кормил фаршем вперемешку с яйцом, когда тот был совсем еще беспомощным. Он отвечал мне такой же заботой всю свою недолгую жизнь - даже, если я бросал свои вещи рядом с кроватью, горе было тому, кто подходил к ним слишком близко - он рычал вне зависимости от того, кто это был... До сих пор я не завел себе пса... Может быть, когда-нибудь...
avatar
0
•admin• написал в 18:11, 23.09.2013
Жаль только что срок жизни у собак не сравним с человеческим веком и чем больше собака тем меньше она живет, а мелкие, случалось и по четверть века "небо коптят"

Тяжело друга терять

avatar
0
Филя написал в 18:20, 23.09.2013
Это да... С другой стороны, у меня живет черепаха. Если все будет нормально, она умрет, когда будут живы мои правнуки. И?
avatar
0
•admin• написал в 19:20, 23.09.2013
Ну не знаю, тоже не гуд наверное.......
avatar
1
Филя написал в 03:26, 24.09.2013
Все нормально и естественно - так, пожалуй, и должно быть. Во всяком случае, мир устроен именно так)))
avatar