Собачник vs Каратист

Случай в северной столице, действительно получил широкий резонанс, озвучу и я свою точку зрения.

Знаете, при всей моей любви к собакам и уважением к адекватным собачникам, не могу найти ни одного аргумента против Руслана Мерзлякова, того самого спортсмена - каратиста, который сделал замечание ныне покойному Сергею Дорину.

Первое что хотелось-бы отметить, вместо предисловия, чтобы уже не возвращаться к этому вопросу, это акцентирование породы - Стаффордширский терьер,на самом деле разницы нет никакой если бы вместо стаффа, была овчарка или дог или-же крупных размеров дворняжка. Беспородная собака может нести в генах травильные, охранные, любые качества, факт тот что у двортерьера этого не узнаешь из-за отсутствия документов - родословной.

Поэтому делать упор что это стаффордширский терьер считаю лишнее, ведь человек не знающий, вообще вряд-ли отличит Стаффа от Пита (Питбуль терьер), первая порода выводится как собака компаньон (хотя других качеств: охота, спорт, охрана у неё достаточно), вторая порода изначально выводилась как травильная (или как модно сейчас говорить бойцовая, хотя я предпочитаю все-таки травильная). Всё дальше в дебри пород не полезу, как-нибудь в следующий раз поподробней напишу.

В любом случае играет роль человеческий фактор. Надо отдать должное Руслану, не каждый сделает замечание, вступит в спор с человеком рядом с которым без поводка и намордника находится собака, тем более во дворе многие знали Сергея Дорина как довольно агрессивного человека.

Как объяснить обычный, бытовой выгул собаки с боевым пистолетом?!!!, естественно без разрешения на его ношение, в общем-то тип ещё тот, с лихих 90-х, непонимающий ничего кроме силы. Догадаться как воспитывал этот человек собаку не составит труда. Собака которую дрессировали нападать на человека уже может считаться оружием, причем очень серьезным, стало быть Сергей был вооружен вдвойне.

Ну как бы Вы среагировали на человека идущего по улице и постреливающего время от времени в воздух? Вы подошли и сказали бы, мол, убери пушку? Оставим эти вопросы без ответа, а Руслан примерно сделал тоже самое, попросил убрать оружие, т.е. надеть намордник и взять на поводок собаку, но в ответ по нему начали стрелять...

Честно, у меня в голове не укладывается логика Сергея, а что оставалось делать Руслану?, только защищаться и благо что произошла осечка, иначе в новостях читали-бы о убийстве спортсмена и хорошего семьянина.

Буду надеяться что у Руслана все обойдется и ему не прилепят "превышение обороны", как в стрессовой ситуации можно думать,-"а не сильно-ли я его бью?" Только что по тебе стреляли и стали перезаряжать чтобы продолжить, здесь и думать то некогда, я так полагаю что Руслан на уровне инстинкта провел серию ударов и всё, человек вырубился, он-же не стал добивать его, а наоборот проверил пульс, а когда понял что убил, сам позвонил в спецслужбы.

О мертвых плохо не говорят, поэтому в итоге просто помолчу...

Оценка: 2.3 / 3

avatar
0
Филя написал в 18:55, 07.08.2013
Ну, мрази всякой хватает... Расплодилось на Руси-матушке говна...
avatar
0
•admin• написал в 19:09, 07.08.2013
Как не прискорбно, да...
avatar