Россия vs США на ринге Украины

Сейчас идет противостояние Америки и России, рингом для негласных выяснений отношений является Украина. Это сейчас..., но если Россию заботит судьба Украинского народа, то штатам надо лишь показать кто тут главный по пути прибрать к рукам все что «плохо лежит» т.е. увеличить капитал за чужой счет, как впрочем, они это делали всегда. Американские приемы, скажу прямо, далеко не спортивные, т.е. о честности можно забыть... Впрочем по порядку с начала.

Холодная война

С развалом СССР, напомню 1991год 26 декабря Верховным советом СССР была принята декларация о прекращении существования Союза Советских Социалистических Республик, этой датой можно ознаменовать маленькую победу политики Соединенных Штатов Америки по плану уничтожения сверхдержавы - России, разумеется это не главная цель, мечта звездно-полосатых заключается в экономической кабале всего мира. Народ США к этому имеет лишь косвенное отношение и только те личности которые поддерживают политику господства во всем мире, большинство хотят просто жить мирно, счастливо, стабильно, просто работать на благо своей Родины.
С 1991 годом можно связать и окончание холодной войны..., якобы окончания, т.к. холодные военные действия продолжились, но уже с одной стороны, при нашем пассивном отмахивании, а "агрессоры" прекрасно понимали что главная цель, не достигнута, Россия не уничтожена!

Рожденные в СССР

Люди рожденные в СССР, помнят как на фоне иллюзорной свободы, а снятие железного занавеса 21 мая 1991 года именно это и подразумевало, начал набирать обороты криминал, стали возникать группировки и банды и не озадачиваясь логикой, просто с помощью силы грабили, тех кто не хотел расставаться с кровно заработанными, убивали в назидание другим. Немного о кровно заработанных: В период распада СССР народ России занялся коммерцией, но так как у пост Советского человека, в массе своей, представление о коммерции, что это такое и чем едят, было минимальное, то страна стала похожа на очень большую барахолку, где можно было купить и продать все что угодно и девиз был один "подешевле купить - подороже продать", тем временем заводы и фабрики останавливались, зарплаты не выплачивались, сбыта продукции не было, потому как нарушена была система экономики страны. В страну хлынул поток западных товаров и наши деньги потекли в карманы других государств. Я не буду сейчас писать о падении рубля и последующем хаосе.

Хаос как средство наживы

Понятно даже идиоту, что, при неразберихе можно стырить и остаться безнаказанным... и тырили, кто что мог, кто к чему доступ имел, страну просто разворовывали, простой народ в виду отсутствия работы, тащил продукцию и оборудование с производств, семью-то кормить надо, обеспеченные чиновники, тоже тащили, про запас, но уже не по мелочи, а крупняком, заводами, фабриками, напоминать про приватизацию надеюсь не надо? Я лично считаю приватизацию аферой века. Ну, а запад напичкал своими товарами по сути уже нищую страну, находящаяся в экономическом тупике и пошел процесс отсоса денег из страны.

Разделение СССР

На фоне хаоса, стали отделяться и союзные республики, если сказать грубо, то воровали не только заводы, а целые республики вместе с народом, проживающим на этих территориях, которые стали якобы независимы, на самом деле зависели и от бывшего СССР и от запада, от запада даже в большей степени. Заметьте что бывшие республики, ныне те государства сумели худо-бедно выровнять экономику, если к ним не было приковано заинтересованность США, даже не Европы, а именно внимание штатов. А штаты пели про свободу и знаете отчасти были правы, вор относительно свободен, свободен от принципов, свободен от патриотизма (хотя некоторые им прикрываются), свободен от обязанностей, свободен от Веры, ему по барабану закон и линия политики страны, ему тоже до лампочки, он может использовать политические взгляды, народный настрой, религию, национальную принадлежность как средство для обогащения, не более.
Но некоторые, думали, да что там и сейчас думают, что свобода это говори что хочешь (свобода слова), благо язык без костей, живи как хочешь (мир без границ + безбедное существование), т.е. в свое удовольствие, забывая при этом что за удовольствие надо платить, к несчастью не всегда деньгами.
Корневая ошибка в некоторых умах, потому как, кроме потребительской идеи, необходима еще и отдача, проще сказать помимо прав есть и обязанности, обязанности не только по отношению к доброму дяде работодателю и закону действующему на тот момент, но и по отношению к стране, к Родине заключенное в патриотизме и любви своей Страны. Ну а коли ты страну свою не любишь, никогда, даже при наличии финансового благополучия, не будешь чувствовать себя счастливым и свободным в самом настоящем понимании этого слова.

Простой сценарий устроить заварушку

Divide et impera -просто до безобразия, разделяй и властвуй кому принадлежит данное изречение в точности не известно, мнения ученных мужей разные, но суть была взята на вооружение США. Смотрите как все просто:

Разжигание конфликта внутри страны, для этого подойдет:
а) Многонациональность - можно поссорить одну национальность с другой.
б) Финансовое положение в социуме, просто подтолкнуть бедных на борьбу с богатыми.

В идеале оба пункта. И если по пункту А я не могу представить, как можно поссорить разные национальности между собой, т.к. далек от мысли идеальной нации, то остается только территориальные претензии основанные на распрях отцов и дедов, другой причины для ненависти к ближнему даже другой национальности просто не вижу.
То по пункту Б все проще - богатый приравнивается к вору и объявляется что вот он (они) украли у народа, а значит и у тебя, что от части, к сожалению является правдой, ну, а кто-же не хочет наказать вора?, идти законным путем это долго, а возмездие должно наступить немедленно, верно ведь многие из Вас испытывали желание мгновенной справедливости?.

Сам по себе народ не поднимется, нужен фитиль, запал так сказать, а дальше дело техники раздуть пожар. Хорошо если в стране существует оппозиция, в этом случае полдела уже сделано, нужно лишь сказать - " Мы Вас поддерживаем в Ваших взглядах и придерживаемся точно таких-же, надо больше распространять информацию о Вашем движении, планах, искать поддержку в народных массах" и следом поступает безвозмездное предложение финансовой помощи для и на благо движения. Как Вы думаете кто будет руководить этой оппозицией далее? Правильно, кто платит, тот и девушку танцует. Кстати направление, идеология движения может незаметно изменится в "нужную" сторону. Дальше посредством пропаганды, "правильных" лозунгов и откровенной лжи, собрать как можно больше последователей оппозиции, большинство из последователей уже будут неоплачиваемые, так сказать идейные. Далее открытые выступления против действий/бездействия законной Власти, мол воры у нас в правительстве, вот смотрите и выложить компромат на какого-нибудь нечистого на руку чиновника, а власть ни сном ни духом, проведение провокационных митингов, дабы показать как Власть якобы прикрывает "своих". Все кажется на первый взгляд идеально, народ в виде оппозиционной партии защищает от разграбления страну, этакие Робин гуды, правда цель несколько иная собрать последователей, соратников, боевое мясо.

Отступление первое:
Конечно могут посыпаться негодующие обвинения в мой адрес, мол "Ты чего?, хочешь покр
ывать воровство?" Отвечу: нет! не хочу, более того, я хочу чтобы чиновники-воры были наказаны наиболее жестко. Правда речь сейчас не о том.

Итак Запал в виде оппозиции есть, контингент поддерживающий лозунги оппозиции тоже есть, нужен очаг, на примере России это Болотная площадь с теми самыми событиями, на примере в Украине это площадь Независимости - Майдан. В первом случае очаг был погашен, во втором разросся в пожар. Кто не боится этого пожара? Так называемые Свободные люди, которых устроит хаос, разруха, нищета страны, ведь открываются широчайшие горизонты для личного обогащения. В случае удачного развала экономики страны верхушка оппозиции получит свои 30 серебрянников, а остальное будет выкачиваться экономическим насосом другой страны, надеюсь называть эту страну не надо? Это и есть продолжение холодной войны, причем не только против России, Россия один из сильных соперников, война против всего мира - Цель - поставить мир на колени экономически. И шаг за шагом США подчиняют себе страны.

Да, миром правят деньги.

Толерантность или всему приходит конец

Вот мы подобрались ближе к нынешним временам. Не так уж и давно в обиходе появилось западное словечко толерантность или по нашему терпимость. Нас отовсюду призывали быть терпимее, терпеть когда совершается преступление лицом другой национальности, мол, а вдруг подумают что Вы нацисты если вступитесь за избиваемого, терпеть всяких "больных" на сексуальной почве, поверьте если мужика тянет к мужику потрахаться - это ненормально, это болезнь, даже природа против - дети от гомосеков/лесбиянок не рождаются, и т.д., (честное слово, противно писать о этом меньшинстве)

Отступление второе:
Дабы злые языки не обвинили в нацизме, расовой ненависти и гомофобии, хочу пояснить. По моим убеждениям, преступность не имеет национальности, а что касается гомосеков, считаю что эти люди просто больные, тюрьма не для них (статья УК кстати отменена) их надо лечить, а не парады устраивать.

Итак, для чего была попытка сделать прививку толерантности? Да все просто, первый раз Вы закрыли глаза на гейпарад, потом на избиение человека из-за разницы в национальных взглядах, а дальше по накатанной - "моя хата с краю, ничего не знаю" при ощущении что Вы все делаете правильно.
Россия терпела и фактически не вмешивалась в прогибании прибалтики под ЕС, в конце концов это их дело, не вмешивалась в конфликты Ливии, Ираке, Египте и т.д. Но когда у границ России в Украине, образно говоря, под нашими окнами уселись срать (прошу прощения за мой французский), надо гнать поганцев метлой, хватит терпеть!, хватит толерантности, тут уж не любезностей. Гнать, естественно не Украинцев, нет они были впутаны являясь этакой провокацией и территория Украины представляет из себя по сути ринг для разборок - Кто главнее, да и в разборки Мы по сути были втянуты. Знаете что человек, любой человек, считает зоной личного пространства?, это растояние вытянутой руки, так вот Америка переступила эту зону личного пространства образно говоря. Все складывается по поговорке - "Русский мужик долго запрягает, зато быстро скачет".
Терпеть можно ошибки, неосознанные ошибки, но наглая ложь, воровство, разжигание розни между народами, война, а как следствие кровопролитие просто не допустимы. А самое главное во имя чего? во имя мнения третьего государства? Ведь со стороны России не было ни звука когда Украина засобиралась в Европу и даже больше, предложила вступить и в ТС, таким образом предоставляя Украине наиболее комфортные условия для торговли, если грубо - торговать можно было-бы и с западом и востоком, цель конечно была и у России - не потерять свои экономические позиции что по сути нормальное явление. А запад тем временем нашептывает,- " не доверяй москалям подлым, они хотят СССР восстановить, к рукам Вас прибрать и тогда чистой и беззаботной Европы Вам не видать", вот это прикажите терпеть?

Выбор сделан или терки внутри страны

Народ Украины сделал выбор, под лозунгами "Долой воров из правительства!", "Слава Украине!", "Героям слава!" бросился строить баррикады и при умелой поддержке и направлении оппозиционных партий, кидая коктейли Молотова и булыжники довольно быстро устроил переворот. Президент сбежал иллюзия народной власти светилась в глазах, у некоторых до сих пор светится. Мне честно жалко людей которые как подростки в период юношеского максимализма уперто верят, что, ещё чуть-чуть и откроются ворота в Европу, такую чистую, беззаботную, безбедную, наступит всеобщее счастье. Быстро в этом случае не будет, ни одна страна не оправилась моментально после революционных потрясений, кризис, хаос и долгий долгий подъем экономики и это в лучшем случае, заметьте. Быстро бывает только в сказках, взмах волшебной палочки и вот вместо служанки-домохозяйки стоит принцесса - вот так - не будет!
Схема по которой свершился переворот, приведена выше? в роли оппозиции сыграли партии откровенно националистической идеологии, все шло как по маслу, но случился прокол, в виде полуострова Крым и некоторых регионов юго-востока Украины в которых народ видимо не разучился думать, да и в сказки не особо верит, реалисты одним словом. Они прекрасно понимают чем может закончится окончательная победа новой власти неонацистов, да и самоправозглашенное правительство не особо скрывает своих планов и убеждений, свободой там правда и не пахнет, в Европе не дураки открывать границы для коричневой чумы. В случае если на выборах, которые запланированы на 25 мая, победит другой кандидат в президенты, хотя на данный момент таких не наблюдается, да и будут-ли выборы вообще?, ну допустим безвизовый въезд в Европу есть, что ждет там рабочий народ Украины? Думаете высокооплачиваемая, не пыльная работа?, ну разумные люди не настолько наивны. Я не пессимист, я очень буду рад если я ошибаюсь и обещаю пересмотреть свое мировоззрение, а пока не верю, очевидное трудно опровергнуть.

Россия агрессор? Гы

Россия достаточно терпима, нет скажем более доступным языком, достаточно толерантна и первой в "драку" не лезет, но и в помощи не откажет нуждающимся если это вяжется с общечеловеческими, демократическими принципами. Поэтому визжать - Россия объявила войну - не надо, это бред, бред больного, затуманенного большой ложь разума, либо отработка гонорара.

Ни я , ни кто либо из моих знакомых не хочет войны, но если нам не оставят выбора, то Вы узнаете как воспитали нас отцы и деды, мы Вам напомним 45й, ведь все новое это хорошо забытое старое, верно? Жаль только спонсоры войны будут как и прежде отнекиваться от очевидного.

Послесловие:

Я знаю что ко мне на сайт приходят люди с разных регионов, в том числе присутствует и Украина и изначально я не хотел писать о политике, но ситуация неординарная, поэтому решил озвучить что я думаю по этому поводу, просьба для радикально настроенных пользователей, соблюдать приличие и человеческое достоинство, попробовать понять смысл написанного, несогласие выражайте аргументированно и помните все выше написанное это мое мнение, а не мнение народа в целом, впрочем думаю большинство - люди разумные.

Всем! всем! всем! - мира, удачи, благополучия и счастья! Миру-мир - войне пиписька!

Изображения

Оценка: 1.0 / 3

avatar
0
Филя написал в 19:42, 11.03.2014
Однако,набуквил... В глазах рябит))) Видно, и тебя это волнует, а?
Ответ: А что есть равнодушные?, большинство выступает в роли наблюдателей не афишируя свое мнение, ну это к лучшему, значит идет анализ, мозговой процесс, это радует. N-ое количество наверное удачно привито терпимостью ко всему, чего не касается лично их.
Просто не хотел я писать на этом сайте о политике, но молчать тоже невозможно, ну неужели некоторые не видят очевидного???
avatar