Пенсионер 1,5 года ищет пропавшую в Москве собаку

69-летний житель столицы прошел 600 км по улицам Москвы в поисках четвероногой любимицы. Дворняга убежала, испугавшись брошенной хулиганами петарды.

 
Этот пожилой мужчина с декабря 2011 года регулярно выходит на улицы Москвы с фотографией своего пропавшей питомицы. Дворняга по кличке Джульетта убежала от хозяина во время прогулки, когда хулиганы кинули в собаку петарду.

69-летний Рубен Коштоев говорит, что прошел в поисках своего четвероногого друга не меньше 600 километров. И, по словам пенсионера, останавливаться он не намерен.

- Моя Джулька пропала во время прогулки в Люблино еще полтора года назад. Она очень не любила ошейник, и я решил снять его и отпустить собаку побегать. В это время откуда-то взялись эти хулиганы и кинули ей прямо под лапы петарду, - с грустью вспоминает Рубен Коштоев, - Джуля пробежала три улицы, и я так и не смог ее догнать. На память остался лишь ошейник. Я оклеил объявлениями весь район, хожу по Москве, раздаю листовки и показываю людям ее фотографии - может, кто видел.

Дворняжка, в роду которой когда-то явно были лайки, появилась в семье Коштоевых в буквальном смысле сама. Она пришла к дачному дому пенсионеров в Домодедовском районе со своей миской и мягкой игрушкой, и ждала хозяев, сидя у порога.

- Она пришла уже готовая, с вещами. Даже вырыла норку себе, чтоб дать понять: "Я остаюсь с вами!", - продолжает Рубен Оганесович, - И мы, конечно же, взяли ее к себе. Такой умной и интеллигентной собаки я не видел никогда. Мы как-то гуляли с ней и встретили измученного пса. Джулька, чтобы поддержать сородича, принесла ему свои игрушки и начала облизывать. С тех пор они так и жили вдвоем на нашей даче.

По словам пенсионера, его любимица просто не успела привыкнуть к городским условиям - он перевез ее в Москву только зимой, когда на даче стало холодно.

- Она и так боялась людей - когда Джулька пришла к нам весной 2010 года, в ее лапке была пуля. Настрадалась от людей, а петарда та и вовсе ее повергла в шок, - вздыхает Коштоев.

Сейчас в доме пенсионеров живут еще две собаки. Но несмотря на это, хозяева продолжают отчаянно искать свою любимицу. Помочь пожилому человеку уже решились сотни неравнодушных москвичей.

- Мы увидели дедушку с объявлениями на груди во время пикета в защиту животных - он раздавал там листовки, -говорит волонтер Валерия Дараган, - Узнав историю этой дружбы, мы, конечно же, решили помочь. Расклеили фотографии с ориентировками. Регулярно наши добровольцы выходят с Рубеном Оганесовичем в город в поисках Джульки.

И, хотя вот уже полтора года никто не видел собаку, пенсионер уверен, что его умная питомица однажды обязательно найдет дорогу домой.

Изображения

Оценка: 5.0 / 2

avatar