Кто ответит за ураган?

Озвучу пожалуй, что думаю по поводу вчерашнего урагана в Москве и области. За два дня до этого дня мне пришло уведомление СМС от МЧС, мол красный уровень ожидают, усиление ветра с порывами до ураганного и т.д. и т.п., прочел и в общем-то забыл, ибо ничего не предвещало. Вероятно многие так поступили, а может и сами отказались от уведомлений или удаляли не читая. 
Иными словами вопли в сети, мол МЧС не предупреждали, напраслина, ибо себе верю, а неизвестным типо топовым блогерам нет.
Природные стихийные бедствия равно форс мажорным обстоятельствам считаю, ведь ни один здраво мыслящий человек не желает стихийных бедствий, верно?
Но произошло, то что произошло 11 погибших по Москве, что прискорбно, власти обещают помощь семьям погибших, что не сомневаюсь, будет исполнено.
Вопрос в другом, как у людей не сработал инстинкт самосохранения? Вот поднялся ураганный ветер, если отбросить все сторонние думы и мысли, а просто свалить в укромное место, в здание, в метро, в переход, подальше от рекламных конструкций, от сильно гнущихся деревьев и пр., просто открыть глаза и посмотреть на этот мир анализируя обстоятельства, то шансы остаться в живых повышаются в разы.
Я в свое время, лет 5-7 назад, на одном форуме пытался доказать что улица не безопасна, что гуляя с дитем глаз с него сводить не надо, что от транспорта людей гибнет несравнимо больше, чем от того-же урагана, что видя стаю бездомных собак, обойдите стороной и прочее, прочее, прочее... Но меня там не понимали, не все, кое-кто был согласен, но часть упорно верила и убеждала меня в том, что кто-то (в частности власть города) обязана заботиться о моей безопасности, что по сути трудно отрицать, да власть должна, но вопрос встречный, а ты не должен побеспокоиться о себе?
Что происходит на самом деле, идут заткнувши уши наушниками, уткнувшись в гаджеты, уйдя в свои мысли, находясь в своих уютных твитторах и прочих фейсбуках, идя через дорогу где вздумается, а не где власть нарисовала зебру, замечая бездомных собак когда окажутся в середине стаи и начиная орать, махать руками ибо не ожидали.
Конечно предусмотреть всего нельзя, тем более в условиях стихии, но ребят, думается случись глобальный катаклизм, шансы выжить у людей с отсутствием чувства самосохранения, с уверенностью что дядя с МЧС сию секунду примчится спасать именно вас, думаю нулевые.
Улица полна опасностей, смотрите, думайте, анализируйте.
Теперь опережая камменты с вопросами типо, -"А ты там был?, ты видел что творилось?" отвечу, да был, да видел, через наш городок (17 км от МКАД) буря прошла и я находился в пути на авто, просто нашел пустое место на дороге, свободное от высоких деревьев и рекламных щитов, остановился на обочине, вклить противотуманки и аварийки и переждал, длилась-то буря минут 20ть, честно не засекал, но думаю не больше. А после позвонила теща, сказала что у нее и ещё семи человек машины плиткой с высотки побило (фотки ниже кому интересно), благо что никто из людей не пострадал.
Так вот у меня вопрос, почему на фоне стихийного бедствия сетевые хомячки раздувают пламя ненависти к властям??? Кто в конце концов в ответе за ураган?

Первое фото отсюда, там ещё много фоток
Остальные побитые плиткой автомобили.

Изображения

Оценка: 4.0 / 4

avatar