Как получить щенка бесплатно

Вот первый случай из моей практики или как пытались развести и получить обратно деньги. Сразу скажу попытка не увенчалась успехом.

Сначала всё происходило как обычно, позвонили, поинтересовались есть щенки, отправил на сайт посмотреть и выбрать или если решение о приобретении принято окончательно и дело только за выбором щенка, приехать к нам.

Приехала пара, мужчина и женщина лет 30-35, машина не дорогая, иномарка бюджетная, сами одеты не броско, то есть сейчас вспоминая те события не смогу вспомнить ни лиц...ничего так размытые силуэты.

Посмотрели щенков, выбрали одного, мы с женой все рассказали про щенка, у них возник вопрос как везти щенка в Белоруссию, моя жена рассказала что за день до выезда надо взять справочку в государственной ветеринарной клинике о состоянии здоровья щенка. Правда я сначала не понял зачем, Белорусскую границу машины проходят довольно свободно, а ехать они собирались именно на машине. Ну думаю какие порядочные все по честному. Они даже озвучили дату выезда нам, но при всем разговоре ни слова не было о составлении договора, странно да?, такая щепетильность с справкой на вывоз щенка, а договор купли продажи ни-ни.

Сами мы никогда не предлагаем заключать такие договора, но если покупатель высказывает такое желание составляем без вопросов.

Они не явили такого желания, потом я понял почему, если кидалово, то зачем раскрывать свои паспортные данные, а при заключении договора они нужны.

В общем на следующий день после даты отъезда в Белоруссию, звонят, номер мобильный (Белорусский оператор) и сообщают что в дороге собаке стало плохо, а по приезду они пошли в клинику и им сказали что собака умерла от вирусной инфекции. Жена сразу (разговаривала она) сказала им, что точное заключение о причине смерти можно сделать если провести вскрытие, причем вскрытие должно быть сделано в гос. учреждении, что при наличии заключения с подтвержденным диагнозом вет. клиники проблем с возвратом денег не будет.
На том конце "провода" сказали ОК и что приедут примерно через пару недель.

Прошло две недели и правда приехали, только вообще без каких-либо справок и заключений
и запели мол при отъезде забыли все документы в Белоруссии, ну не возвращаться-же из-за каких-то бумажек. На что я ответил, нет ребят, так дело не пойдет будет заключение будет и возврат мани. Мужчина спросил можно-ли мылом переслать или факсом, я ответил что разумеется можно, если есть копия то проверить настоящее-ли заключение не составит труда, на чем мы любезно распрощались и всё......больше мы их не видели и не слышали.

Конечно есть маленькая вероятность того что люди просто не захотели морочиться и решили плюнуть на эти 700$, может быть действительно для них эти деньги не много значат, но у меня есть свое мнение а этот счет.

Схема проста: купить щенка, перепродать, возможно покупатель уже был, далее сказать заводчику что щенок умер именно от инфекции так в этом случае вина заводчика и он будет обязан вернуть деньги, но натыкаясь на дотошность со стороны заводчика отступают ведь они ничего не теряют.

Важно! Попрошу воздержаться от комментариев тех, людей которые далеки от знания вопроса, которые считают что получить породистых щенков не сложнее чем это делают дворняги, кто считает заводчиков жадными рвачами, тех для кого собака всего лишь игрушка.
Если есть вопросы в комменты, обязательно отвечу.

Примеры будут ещё! как раз сейчас решается вопрос и очень смахивает на очередную попытку опрокинуть.

Оценка: 1.0 / 2

avatar