Как не нужно вести себя на зоорынке.

Поговорим сегодня о покупателях, конечно производители и продавцы часто терпят совершенно необоснованные претензии и другое словоблудие руководствуясь лозунгом - клиент всегда прав, но думаю не лишне будет узнать некоторым типам правду, мнение, так сказать, другой стороны прилавка. Разумеется основная масса покупателей вполне нормальные и адекватные люди и пост этот их не касается, а вот о малой части покупателей стоит внести разъяснения.
Некоторые особо о себе мнящие якобы покупатели, в инете таких называют троллями, считают что они всегда правы..., нихрена они не угадали. Понятно что если Вам продали тухлячок в пятерочке или там бракованый напрочь ipod в евросети, тогда да, можно смело качать права, понятно если Вам нагрубили или обвесили, но с какого, простите, хрена Вы думаете что можете регулировать цены производителя?, тем более, живой товар это несколько иное и товаром то язык с трудом поворачивается назвать, с какого хрена Вы считаете себя умнее заводчика, давая абсурдные советы?


(Фото условное)

Недавний случай на рынке, ходит такой долбоеп между рядами с гавкающей, мяукающей и крякающей живностью и значит типа приценивается, причем к нему ни кто не пристает, не дергает за рукав как обычно на вещевых рынках, -" Эй слюшай дарагой смотри какой дубленка!, харошую скидку сделаю", нет, не тот "товар" чтобы навязывать, он просто ходит и спрашивает:
- сколько стоит щеночек?
- 25 килорублей
- Это разве цена!
- Ну есть и дороже, обалденный кобелек...
- Нет, мне надо за 8 т.р., в Москве полно за 8 мини собачек шоу класса.
-.....да?
-Ага, давайте мне за 8, я возьму, а 25... Вы нереальную цену ломите, такой щенок должен стоить не больше 5 тысяч.

Ну там дальше в том-же духе, мне вот чего интересно: Первое - где он видел мерседес по цене запорожца?, Второе Москва в 17 километрах и если там дохуя собачек шоу класса по такой цене - то какого хуя ты ещё здесь? Третье какого хуя ты мне указываешь сколько должен стоить мой щенок?, ты чего не идешь, блять, в ресторан и не возмущаешся сколько стоит борщ, когда как в заводской столовке цена на несколько порядков ниже, а?

Если мне кто-нить будет говорить что этот долбоеп торгуется, идите тоже вместе с этим придурком на йуха, ибо требовать сбросить цену сразу почти на 70%, это не торг . Если кто-нить скажет что он высказал своё мнение, то ошибаетесь, весь разговор я не передал, но он долго убеждал что собаки, котята дорого стоить не должны. В общем свыше часа стоять и доказывать что у меня цена завышена это вверх идиотизма, тем более он знает где есть дешево.

В общем посоветовали ему съездить в приют и подобрать собачку там, за бесплатно, на что этот упырь знаете что ответил?
- Ага потом лечение неизвестно во сколько обойдется!
Честное слово, после этих слов, даже если бы он выложил вдвое больше - хера лысого он получив-бы, а не щенка, ведь выкинет урод потом, купил-то дешево, а значит и не жалко.

Благо что такие кретины крайне редко попадаются и как правило они никогда ничего не покупают и слава богу, иначе потом будет продолжение в виде разрушения мозга по телефону (не путать с консультацией от заводчика). Чаще попадается другой тип - якобы охуенных кинологов, которые бля, научат заводчика как и что и даже объяснят как должна выглядеть чихуахуа, эти типы - безобидные клоуны, над которыми потом можно поугарать. Наверное электрик тоже будет угарать если будет слушать мои советы по подключению какой-нибуть там фазы.

Знаете любой человек что-либо продающий произведенное своими трудами, вправе устанавливать свою цену и при торге скорее всего немного уступит, да и торг должен быть разумным.
Любой человек занимающийся на протяжении долгих лет своим делом, просто не может быть дилетантом и заводчик даже без кинологического образования больше знает, чем кинолог без практики, просто из-за огромного опыта. Есть люди которые в генетике собак лучше понимают, чем люди получивщие корочки по соответствующему профилю, но с отсутствием практики.

В виду выше описаного несколько советов как Не нужно вести себя на зоорынке, если не хотите быть посмешищем или получить мощный заряд негатива в карму.
1.Не надо тыкать пальцем в животное или стучать по боксу, если щенок/котенок спит это совсем не значит что он больной и готов отдать богу душу.
2.Не надо устанавливать цену, на это есть продавец который не прочь поторговаться, но в разумных пределах.
3.Не надо пытаться показаться умнее чем сам заводчик, все недостатки (если таковые имеются) по щенку Вам заводчик сам расскажет, надо всего лишь спросить, да и цена будет существенно отличаться от щенка без недостатков.
4.Не надо кормить животных, заводчик знает когда и чем накормить щенка и ему нет никакого желания восстанавливать сбой пищеварения у щенка или котенка, да и само животное будет страдать.
5.Не надо фотографировать животное без разрешения заводчика, вспышка фотоаппарата может вызвать стресс у животного, Вы ведь не можете знать как реагирует щенок на вспышку.
6.Не надо трогать животное, а тем более брать в руки без разрешения заводчика.
7.Не надо пытаться сбить цену на конкретного щенка аргументируя тем что документы Вам не нужны, заводчику они тоже не нужны, доки либо есть либо их нет, щенок без доков и так будет стоить дешевле. Щенки без документов не всегда метисы или дворняжки т.к. например внеплановая вязка не обеспечивается документами, хотя щенок будет именно такой породы. А вот если Вам предлагают породистого щенка по слишком низкой цене, стоит призадуматься, что из него вырастет в дальнейшем.

А самое главное выкиньте из головы мысли что разведение домашних/сельхоз животных легкое дело и заводчики типа ломят цену просто так. Если Вы сомневаетесь в том что сможете обеспечить домашнего любимца всем необходимым для нормальной жизни, повремените с покупкой друга, пока не обретёте эту уверенность.

Надеюсь я никого не обидел и даже если Вы узнали себя в некоторых случаях не стоит оскорбляться, оставаться тугим и гордым или попытаться измениться решать Вам.
В любом случае согласны Вы со мной или нет, здоровья Вам и процветания. Удачи!

Оценка: 1.0 / 4

avatar
1
Филя написал в 17:15, 05.09.2013
Ну, дятлов у нас хватает - это болезнь, можно сказать, беда)))
avatar
-1
Sas написал в 14:04, 07.09.2013
А какого хуя чены такие болшие, это собака а не мерседес >(
avatar
0
•admin• написал в 14:42, 07.09.2013
1. Покупать никто не заставляет
2. В приютах пристраивают собак бесплатно
Всегда есть альтернатива!
avatar