Из-за границы по маленькой цене

Любит народ у нас халяву и как не предупреждай, сколько не пиши что бесплатный сыр только в мышеловке, не желают слушать, видеть очевидное, как говорится печалька!...

Довольно часто на крупных досках объявлений, можно встретить сообщения следующего типа:
"Отдам в добрые руки молодую собаку породы ? (порода может быть любая) в виду болезни, смерти, семейных обстоятельств (нужное подчеркнуть), находимся мы в Кении и так как ухаживать за собакой некому (не можем, запрещают содержание животных), мы отдаем её бесплатно (или указана смешная цена для данной породы), Вам нужно оплатить всего лишь перевозку животного самолетом, дальше возможны варианты для правдоподобности: указание аэропорта вылета, компании перевозчика, промежуточные посадки, где можно отследить за перемещением груза и т.п."

Кстати бывает так что приходят и на e-mail подобные "слезливые" истории, в основном к тем кто занимается собаками и в сети есть электронный адрес для связи.

Человек видя такую цену или бесценок, решает написать и пишет, мол так и так хочу забрать... всегда мечтал... уход гарантирую....и т.д. На что приходит ответ, что они не против, но надо убедиться что собака попадет действительно в хорошие, заботливые руки и человек начинает с пеной у рта доказывать какой он хороший, но вопрос звучал лишь как психологический фактор, раз интересует дальнейшее содержание, значит не врут и действительно хотят пристроить собаку.

Дальше по сценарию, Вам пишут что Вам верят и готовы отдать собаку, пишут что до такого-то числа надо выслать ЭННУЮ сумму, чтобы выкупить бронь на перевозку, т.к. сегодня они забронировали место (к сумме может быть добавлена стоимость переноски), как правило указывают кошельки электронной коммерции. Кстати сказать вот эта первоначальная сумма никогда не бывает напрягающей, т.е. она всегда намного меньше цены этой породы в России.
Поэтому человек без опаски пересылает деньги и думает что на этом всё, надо будет лишь встретить груз, но как глубоко он ошибается.

На второй день после вылета приходит e-mail, в котором отправители пишут, что произошла непредвиденная ситуация и собака задержана таможней, в виду неуплаты каких-то там налогов, сумма налогов маленькая, а вот штраф за несвоевременную уплату внушительный и пока не будет оплачена вся сумма собака продолжать движение не будет. Они как отправители предлагают разделить сумму пополам (не всегда) и возьмутся за уплату необходимых налогов, сборов, штрафов, т.е человеку надо лишь отправить им половину суммы, на известный уже ему электронный кошелек....

Многие прикинув, что бесплатная собака, при этаких расходах становится очень даже платной и дорогой, а поняв что это развод на деньги отказываются от собаки, которая по сути не существует и в общем правильно делают, теряя малые средства. Те кто продолжает высылать деньги из разряда обманутый переходят в разряд лох т.к. естественно в какой-то момент связь с отправителями обрывается, на письма не отвечают, а больше человек про них ничего не знает.

Найти и вернуть деньги, можно если напишите заявление в полицию и оно попадет в отдел "К", а там в свою очередь займутся этим, процент что человек вернет свои деньги очень и очень мал, скорее всего получите отписку с решением не заводить дело, решение конечно можно обжаловать, но вариант что все-таки заведут дело мал, а если и заведут то тянутся оно может очень, преочень долго или вообще зависнуть. Как закрывают дела по висякам? - погуглите и станет ясно, что денег своих человек не увидит.

Сценарии могут быть разные, суть и итог один! Не гонитесь за халявой!, помните что БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ!

Удачи Вам

Оценка: 2.3 / 3

avatar