Гадание на ромашке

Правительство РФ внесло в Госдуму на рассмотрение законопроект об административной ответственности за опасное вождение. За такое правонарушение предусматривается штраф в размере пяти тысяч рублей, сообщается в документе, размещенном на сайте Кабмина РФ.


Полный текст новости

Ромашка прям какая-то! Меня интересует пару вопросов: А именно, где грань между опасным и неопасным вождением? Где регламент по которому можно точно определить опасность?
Давайте поясню свою позицию. Я не шахматист, но тошнящие придурки занимающие все полосы и движущиеся с одинаковой скоростью в шахматном порядке - знаете немного выбешивают, ибо тебя просто ставят в ситуацию: либо тошни за нами, либо совершай опасные маневры. По большому счету этого вождения во многих случаях можно избежать если бы помнили некоторые гордые птички, правила в т.ч. о левой полосе. Кто против просто ответьте почему, допустим я при разрешенных и комфортных для меня 110 км/ч должен тошнить за гордой птицей пару месяцев назад получившей В/У не запрещенные 60км/ч? Давайте регламентируйте к опасному вождению и необоснованное движение по левой полосе. Понимаете например на МКАД менее 30 км/ч ехать вроде как нельзя, но 35 уже можно, а движение с такой скоростью на скоростной дороге практически гарантированное ДТП, причем "виновник" совсем не виноват будет, да и сам с малой вероятностью попадет, а вот спровоцирует 100%.
И это не всё, примеров много, ну хотя бы между рядье байкерами или новички которые реально тормозят процесс дорожного движения, разумеется тут вопросы к автошколам.
Обучение 2 месяца! Блин!, объясните мне лошку, почему я учился полгода при т.н. совке? Почему нас учили именно ездить, а не тошнить? и первоочередное были способы торможения и управления на сколькой дороге, а не парковка "тёщин язык". Отвечу, потому что тогда было четкое разделение на любителя и профессионала и по большому счету любительские права получали т.н. дачники, которые тоже понимали иерархию, свои возможности и если не могли срать, то и ж@пу не мучали. Профи разумеется всегда думали за себя и за "того парня"
На данный момент новоиспеченный, не нарушающий и с офигенным гонором водитель (прямо в кавычки хочется взять) намного опаснее не соблюдающего дистанцию, ибо проезды перекрестков, выезд/съезд на/с скоростной дороги это Ад просто, им же в голову не приходит почему полоса разгона/торможения так называется...
Ладно, могу говорить об этом долго, виню в первую очередь автошколы, считаю новичков опаснее, чем водила обогнавший в шахматном порядке тошнотиков. И ещё, я в принципе не против этакого нововведения в правила, но ещё раз, Где регламент? ибо определение на "глазок" лишний повод для коррупции.
Как-то так

Оценка: 5.0 / 1

avatar