Большой привет Ирине Егоровой

Не перестаю удивляться, людской гордыне и невежеству, поверьте на слово, что писем подобных этому приходит чуть-ли не четверть от всего количества, благо после одного-двух ответов хватает ума прекратить переписку или сменить тон.

Небольшое пояснение к теме. Разместила жена объявление о продаже щенка АСТ, щенки алиментные в свое время отдали щенка под трех и вот нам их привезли, в руки конечно рано, но давать объявления начинаем раньше, т.к. не исключаем резервирования, то есть внесения задатка. У двух щенков кобелька голубого окраса и суки голубо-палевого окраса всё в норме и цена на них соответствующая, а вот третий с пометочкой «плембрак» брак по окрасу, то есть щенок соответствует породе, но участвовать в выставках и племразведении не допускается, в остальном он наравне с другими вправе обзавестись хозяином и жить счастливой жизнью, соответственно цена на него вдвое ниже.

Далее выдержки из переписки и мои комментарии:
#1 от Ирины (далее И.) - это кто кобель или сука?

коммент. Поздороваться ни как не судьба?, когда получаешь такие послания, все время хочется спросить, я Вам что-то должен?, иначе не могу растолковать подобное обращение к незнакомым людям...

#2 от Жены (далее В. Вера) - На фото мальчик. Так же есть девочка голубопалевого окраса.

коммент. Раз не здороваются, значит не принято, не стала расстраивать, просто спросили - просто ответила

#3 И. - а вы кто магазин и можете их фотки скинуть посмотреть обоих и родителей и они без брака
#4 В. - Высылаю фото двух мальчиков, девочки. фото отца и бабушки по матери. К сожалению фото мамы щенков нету. Мама у малышей голубого с белым окраса.

коммент. прикрепляет фото бабушки, папы и всех трех щенков, фото мамы не оказалось, ну что-ж так бывает, собака-то не наша. Вот кстати эти щенки, на третьей фотке как раз виновник "торжества"

#5 И. - а мамы почему нет,собаки вообще ваши

коммент. Вполне резонный вопрос

#6 В. - Маму родила наша собака, фото я приложила, щенка мы отдали своим знакомым под трех щенков, собака родила, щеночки вот они. Мама щенков живет во Владимире. Фотографий они не делала. А бабушка щенков живет у нас. Маму зовут Мелисса из дома верди.

коммент. По моему предельно ясно и исчерпывающий ответ

#7 И. - ясно и по чём они и сколько им и самый крупный голубой с под палом получается
#8 В. - 12 числа им был месяц. Размера они примерно одинакового. Мальчик голубо подпалый 12000 руб. Голубой 25000 руб. Девочка 20000 руб

коммент. Вот и цена всплыла, разница ощутима, как Вы думаете?

#9 И. - что бракованный,почему разница такая
#10 В. - Так по окрасу видно. Подпалый окрас в РКФ брак.
#11 И. - а почему 12 если он брак считается и зачем ему тогда документы если все равно не допустят до выстовки
#12 В. - Во первых документы не дают право на разведение - это происхождение собаки. Если человек не много не стандартен, ему что паспорт не выдавать? Во вторых я его и не позиционировала как выставочного щенка. 12 потому что плембрак. Это мощный, красивый щенок, да не совсем стандартного окраса, но от этого он не становится беспородным и бесплатным. У него прекрасные выставочные предки и великолепная родословная.

коммент. Я где-то писал, что, документы либо есть, либо нет и заводчику просто доки без собаки не нужны, тем не менее многие считают что если они откажутся от документов им будет скидка. Это комментарий косвенно касается темы.

#13 И. - может быть и прекрасные предки,да вот только с ним суку в дальнейшем вязать не кто не будет

коммент. Ну вот уже о вязках задумались! Напрашивается вывод - поиск халявы, так цены не сбивают, а халявщиков не любит никто. Если ищешь для разведения на цену смотри в последнюю очередь. Не зря в инете полно информации что создать и содержать племенной питомник стоит немалых денег, поэтому надо быть готовым к вложению средств. Многие считают что разведением можно заработать на шару - глобальная ошибка, это большой труд и немалое вложение финансов, которые могут и не вернуться.

#14 В. - Я еще раз повторяю, я его не позиционирию для разведения. Прежде чем приобретать щенка, не плохо почитать стандарт. А чем Вас голубой не устраивает. Мальчик шоу класса.

коммент. Предлагает того что в два раза дороже, ржу чего-то, исход этой переписки был известен заранее

#15 И. - не крупный для кобеля это моё мнения и дело не в стандарте и стандарт я прекрасно знаю и какие собаки раньше были старых кровей и какие сейчас ценятся, как у вас у собаководов в первую очередь ценятся крови собак и их происхождения,от этого и цена собаки уже зависит и с голубыми глазами мне собаки не нравятся.

коммент. Следовало ожидать, учеба началась, сейчас Ира всему научит кинолога со стажем, которая занимается собаками более 20 лет, хоть и открыт был наш питомник не так давно, пять лет назад. Кстати об этом у меня тоже есть пост

#16 В. - Детский сад ей богу. По Вашему письму я поняла, что Вы хотите халявы. А не вышло. Вот и обидно. Если Вы знаете стандарт и не хотите с такими глазами, зачем пишите по трехцветному, заведомо плембраку, кобелю. Да еще и голубому, заранее известно у собак такого окраса светлые глаза в детстве. До свидания и удачи!
#17 И. - что вы поняли, мне на на него наплевать просто спросила,стаффы у меня раньше были,теперь мне по хрину на них у меня питы,у хорошего заводчика хери бракованной такой не получается,удачи вам.
#18 В. - Опять мимо. Я не заводчик. В одном из десяти пометов на голубом окрасе, выстреливает триколор, и генетику учить тоже надо. Плох тот заводчик, который не эксперементирует. Прощайте.
#19 И. - да что вы,а если кто и экспериментирует,то брак в ведре топит,а не продаёт и не размножает херь.

коммент. Размножает херь! - каково а?, ясно же дали знать что не в выставках, а тем более в разведении участвовать такой кобель не может. То есть если мама родила Иру не по параметрам 90-60-90 тоже в ведро надо было?

#20 В. - Еще раз, щень не для разведения. Агрессивным людям вообще не советую, не то что разводить, а даже заводить такие порды и самоутверждаться за счет собаки. Он достоин любви и любящего хозяина. И животных надо любить не зависимо от породы, окраса, цвета глаз и т.д.

коммент. Не ну действительно, почему щенок не достоин жизни?, потому что окрасом не вышел?

#21 И. - отвали и люби с вою дворь.

коммент. Ира начинает закипать, гордыня делает свое дело. Когда сказать нечего стараются наговорить гадостей, так чтобы задеть и вывести из себя, если бы она знала со сколькими такими "Ирами" жена пообщалась, то наверное бросила бы это безнадежное дело.

#22 В. - Я попала в точку. И Вам всего хорошего!

коммент. Имеется в виду что агрессивным людям, не надо заводить такие породы собак

#23 И. - точка у вас в одном месте,у меня пит 6 месячный,а стафы на хрин мне не нужны хомячки,не верите на смотрите

коммент. Прислала фотки, хороший щенок, на мой взгляд тяжеловат для пита (питбультерьера), но возраст такой, щенки "тянутся", так что очень хороший парнишка на фотках, одну фоточку прикреплю и если Ира пожелает, то дам ссылку на сайт автора или e-mail

#24 В. - Заметьте, я Вам лично стаффорда не предлогала. Любите своего питомца и он Вам ответит тем же.
#25 И. - любим не волнуйтесь.
#26 В. - Ну и славненько.

На этом переписка, благополучно закончилась, то что в названии указана фамилия Иры, абсолютно ничего не значит, т.к. уж очень распространенная фамилия, а других данных я не выкладываю, да и переписка эта скорее показатель того с кем приходится сталкиваться. Повторю периодически подобные письма приходят и на месте этой переписки могла быть любая другая.

Давайте уважать друг-друга, общаться на равных. А если считаете что мы не правы, то аргументировано и вежливо обосновать свои доводы, поверьте встретите взаимность.

Вот такая вот история одна из многих, которая не значит что мы хотим оттолкнуть от себя потенциальных покупателей, но и втаптывать себя в грязь на пустом месте не позволим. Спасибо за понимание. Всем удачи и здоровья!

PS Пунктуация и орфография сохранены, но жена писала с мобильного, не исключаю что Ирина пользовалась аналогичным устройством, поэтому простим ошибки.

Изображения

Оценка: 1.0 / 3

avatar
0
Филя написал в 18:11, 17.12.2013
Что тут можно сказать? Расстраиваться из-за мелочей конечно можно, можно и не расстраиваться из-за мелочей (наверняка деньги немалые). По своему опыту скажу, что за пять лет работы с людьми я каждую неделю убеждался в том, что нет в этом мире суки бОльшей, чем ... клиент. Чей бы он ни был. Особенно если этот клиент - баба. Но это уже совсем другая история)))Тебе нужно привыкать к обломам - тот, кто что-то продает, должен воспринимать их как нечто законное - без них - никуда.
avatar
0
•admin• написал в 19:39, 17.12.2013
Привыкнуть, я давно привык, но знаешь, я живу надеясь на лучшее, а становится хуже, я не в плане продаж, а в плане отношений людских.
Смотри, сама позвонила, обосрала, сказала что ей на хрен щенки не нужны и типа мы ей впарить пытались..,
ну дура-дурой, а таких примерно четверть! !!! понимаешь! много это и грустно, радует что это часть клиентов .....не знаю как их назвать, меньшая.
avatar
0
Филя написал в 01:18, 18.12.2013
И эта " меньшая" никуда никогда не денется, чем бы ты ни занимался. Иногда они даже "знают", как работает та или иная фирма, из чего складываются её доходы, сколько на самом дел что стоит и так далее. Такой тип клиентов у профессионалов называется "д....ами". Вобщем-то, справедливо и в точку. Ну а эта - мо....ка, не более.
Ответ: Троллизм как часть развлекаловки в глобальной сети набирает обороты, уже где-то на форуме не интересно, потому как отправляют быстро в бан, теперь надо до*бываться до определенного человека заинтересованного в чем-либо, например в продаже или предоставлении каких-либо услуг. Мало спама приходит на мыло, теперь ещё и тролли. Было бы время свободного побольше, я бы может и поразвлекался, а так потеря времени.
avatar
0
•admin• написал в 09:54, 18.12.2013
Неужели так трудно определиться чего ты хочешь?
например я хочу купить, шампунь для укрепления волос, звоню в компанию и говорю сколько стоит шампунь от перхоти?, озвучьте всю линейку, продавец старается, рассказывает, а я ему в ответ, да нахрен мне от перхоти у меня есть крутой шампунь от перхоти, зачем Вы мне хотите впарить то чего мне не нужно?
Ясен перец что продавец назовет меня долбо*бом и будет прав.
PS Если хоть один потенциальный покупатель из того меньшинства, задумается, значит пост был написан не зря
avatar
1
Филя написал в 13:19, 18.12.2013
Эт тут вопрос спорный - бывает, что клиент потом, купив то, что ему впаривали, сам себя долб-ом называет. А бывает ,называет себя дол-ом потому что не купил, а купили другие. ньюансов в этой ситуации прорва.
avatar
1
Филя написал в 13:27, 18.12.2013
Кстати, что касается собак - сейчас у моей сестры есть псина - белобрысая помесь стаффа и ротора. В своё время я впаривал ей эту псину чуть ли не с боем (бесплатно) - она говорила, что она ей нафиг не нужна, что это вонь, что это шерсть, что это опасно... Сейчас она эту псину чуть ли не в зад целует, и никому ни за что, ни за какие коврижки... Да что там говорить - это первая псина на моей памяти, которая думает, хочет ли она мяса, или быть может, данный сорт её не устраивает... biggrin
avatar
0
•admin• написал в 14:07, 18.12.2013
Цитата Сообщение №6. Филя сказал
Сейчас она эту псину чуть ли не в зад целует...


Так очень часто бывает, реальная ситуация, супруга хочет собачку, а супруг не в какую, но все-же упросив мужа и купив собаченку, в дальнейшем мужик души в ней не чает и не представляет как жил до этого без собаки.
biggrin

Причем мужья которые против, довольно часто бруттальные мужики, а в последствии за малюсенькую собачонку, небритый верзила может и башку оторвать. Слышал бы ты как они потом рассказывают о своих питомцах, песня biggrin
avatar
1
Филя написал в 15:25, 18.12.2013
Был и у меня случай, когда я за свою болонку тупорылого быка в нокаут отправил и полхари помял. правда, я свою собачонку любил очень сильно, и мне её никто не впаривал.
avatar